Halo agan dan aganwati tercinta dan tersandung :ketawa,
kali ini mau sharing tentang masakan "Paling Enak" yang pernah ane buat pake tangan sendiri, ciieeee :D...
xxx: Masakan apa bang?
zzzz: Cuman sambel doang :nohope, tapi rasanya tetep ajiib pas agan agan dan aganwati kelaparan :lol.
Resepnya nih (1 porsi doang):
- Lombok standar warna ijo 10 biji,
- Lombok panjang merah 2 biji (biar warna sambelnya kagak monoton :P),
- Bawang merah 3 ato 4 biji,
- Bawang Putih 1 biji aje, yg penting cantik :mupeng
- Garam, Penyedap rasa alias micin, gula, Secukupnya aja ga usah banyak banyak, kkkkkk
xxx: Udah itu aja bang?
zzz: Iye gan :D, lanjut nyokk ..!!!
Step2 nya:
- Pertama agan baca bismillah dulu, biar mantep ntar rasanya :P
- Nah, kalo udah, agan cuci bahan bahan yg tadi agan siapkan.
Tapi garam, penyedap rasa & gula ndak usah di cuci, ntar luntur warna nya, kkkkkk
- Uleg (apaan yak b. indo nya ??? ) lombok merah, kuning, ijo dilangit yang biru :lol. kkkkk
Uleg lombok, bawang putih duluan. Kalo udah baru bawang merah di uleg belakangan biar kagak sulit.
- Uleg nya jangan lembut- lembut gan, biar rada kasar aja :love.
Kalo udah semua, tambah Garam & Penyedap rasa secukupnya gan.
Jangan lupa kasih gula dikit aja, kata emak (Baca : Ibu) biar rada gurih rasanya :P.
- Kalo udah, Goreng deh.
- Udah gitu doang :nohope.
Nah, sambelnya udah jadi gan. maap belom ada gambar nya :P.
Paling enak, disantap pas pagi pagi, atau pas lagi ujan ujan.
Biar tambah manteb, agan makan barengan telor ceplok.
Mantaapp :ngakak...
kali ini mau sharing tentang masakan "Paling Enak" yang pernah ane buat pake tangan sendiri, ciieeee :D...
xxx: Masakan apa bang?
zzzz: Cuman sambel doang :nohope, tapi rasanya tetep ajiib pas agan agan dan aganwati kelaparan :lol.
Resepnya nih (1 porsi doang):
- Lombok standar warna ijo 10 biji,
- Lombok panjang merah 2 biji (biar warna sambelnya kagak monoton :P),
- Bawang merah 3 ato 4 biji,
- Bawang Putih 1 biji aje, yg penting cantik :mupeng
- Garam, Penyedap rasa alias micin, gula, Secukupnya aja ga usah banyak banyak, kkkkkk
xxx: Udah itu aja bang?
zzz: Iye gan :D, lanjut nyokk ..!!!
Step2 nya:
- Pertama agan baca bismillah dulu, biar mantep ntar rasanya :P
- Nah, kalo udah, agan cuci bahan bahan yg tadi agan siapkan.
Tapi garam, penyedap rasa & gula ndak usah di cuci, ntar luntur warna nya, kkkkkk
- Uleg (apaan yak b. indo nya ??? ) lombok merah, kuning, ijo dilangit yang biru :lol. kkkkk
Uleg lombok, bawang putih duluan. Kalo udah baru bawang merah di uleg belakangan biar kagak sulit.
- Uleg nya jangan lembut- lembut gan, biar rada kasar aja :love.
Kalo udah semua, tambah Garam & Penyedap rasa secukupnya gan.
Jangan lupa kasih gula dikit aja, kata emak (Baca : Ibu) biar rada gurih rasanya :P.
- Kalo udah, Goreng deh.
- Udah gitu doang :nohope.
Nah, sambelnya udah jadi gan. maap belom ada gambar nya :P.
Paling enak, disantap pas pagi pagi, atau pas lagi ujan ujan.
Biar tambah manteb, agan makan barengan telor ceplok.
Mantaapp :ngakak...
0 komentar:
Posting Komentar
Komentar anda tidak langsung tampil, tetapi akan di moderasi dulu.